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Steak fumé et grillé avec sauce chimichurri
Le processus de fumage , puis de grillage donne à votre steak une saveur distincte. Vous pariez que vous surprendrez vos invités à table?
- Difficulté
- *** / 5
- Préparation
- 20 min.
- Temps de cuisson
- 135 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Pecan
Ingrédients
- 4 steaks pelés de bonne qualité, tranchés épais
- Pour la marinade: 50 cl de vin rouge, 50 cl d'huile végétale ou d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 5 gousses d'ail écrasées, le jus de 2 limes, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de gros sel de mer
- Pour la sauce: 1 bouquet de coriandre, lavé et haché, 6 gousses d'ail écrasées, 150 cl d'huile d'olive, 50 cl de vinaigre de vin rouge, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'oignon rouge finement haché, 1 cuillère à café de poivre noir, 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
- Préparez la marinade avec tous les ingrédients.
- Disposer les steaks dans un plat et recouvrir de marinade .
- Laissez infuser au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Retourner la viande régulièrement.
- Laissez préchauffer votre Traeger au réglage le plus élevé.
- En attendant, mettez tous les ingrédients de la sauce dans un mixeur et mélangez jusqu'à consistance lisse.
- Une fois que votre Traeger est à température, faites griller les steaks pendant environ 3 minutes des deux côtés.
- Retirez le steak du gril et coupez-le en tranches de 1 cm dans le sens contraire du grain de la viande.
- Servir avec la sauce chimichurri.
- Bon appétit !