Steak fumé et grillé avec sauce chimichurri
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Steak fumé et grillé avec sauce chimichurri

Le processus de fumage , puis de grillage donne à votre steak une saveur distincte. Vous pariez que vous surprendrez vos invités à table?

Difficulté
*** / 5
Préparation
20 min.
Temps de cuisson
135 min.
Nombre de personnes
4 pers.
Pellets
Pecan

Ingrédients

  1. 4 steaks pelés de bonne qualité, tranchés épais
  2. Pour la marinade: 50 cl de vin rouge, 50 cl d'huile végétale ou d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 5 gousses d'ail écrasées, le jus de 2 limes, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de gros sel de mer
  3. Pour la sauce: 1 bouquet de coriandre, lavé et haché, 6 gousses d'ail écrasées, 150 cl d'huile d'olive, 50 cl de vinaigre de vin rouge, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'oignon rouge finement haché, 1 cuillère à café de poivre noir, 1/2 cuillère à café de sel

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Préparation

  1. Préparez la marinade avec tous les ingrédients.
  2. Disposer les steaks dans un plat et recouvrir de marinade .
  3. Laissez infuser au réfrigérateur pendant 8 heures.
  4. Retourner la viande régulièrement.
  5. Laissez préchauffer votre Traeger au réglage le plus élevé.
  6. En attendant, mettez tous les ingrédients de la sauce dans un mixeur et mélangez jusqu'à consistance lisse.
  7. Une fois que votre Traeger est à température, faites griller les steaks pendant environ 3 minutes des deux côtés.
  8. Retirez le steak du gril et coupez-le en tranches de 1 cm dans le sens contraire du grain de la viande.
  9. Servir avec la sauce chimichurri.
  10. Bon appétit !