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Smoked Candied Bacon
Des bonbons au bacon fumé? L'accord culinaire à son meilleur!
- Difficulté
- * / 5
- Préparation
- 15 min.
- Temps de cuisson
- 10 min.
- Nombre de personnes
- 12 pers.
Ingrédients
- 250 gr de lard fumé, fines tranches
- 100 gr de sirop d'érable (sirop d'érable)
- une cuillère à café de poudre Chilly (ou poudre de Cayenne)
- 60 à 80 gr de sauce loempia
- 200 gr de sucre candi blond
- une cuillère à café de paprika fumé
- 2 à 3 cuillères à soupe d'herbes BBQ (arôme fort)
- une cuillère à café de sel
- Une brosse de qualité alimentaire
- Un récipient en aluminium ou une mince assiette réfractaire (doit laisser passer la chaleur)
- Du papier sulfurisé
Préparation
- Préparez un sirop épais: mélangez toutes les herbes, sucres et sirops dans un sirop épais et sucré. Goûtez avec des épices si nécessaire. Le sirop ne doit pas être trop liquide.
- Un Traeger préchauffé de 165 à 185 ° C
- Placez le papier sulfurisé dans le plat. Mettez le bacon en lanières joliment les unes à côté des autres et frottez-les avec le sirop à l'aide d'une petite brosse . Faites cela des deux côtés.
- Placez le plateau dans votre Traeger pendant 10 à 15 minutes. Le bacon cuit et le sirop caramélise .
- Attention , le bacon ne doit pas trop caraméliser! Retourner le bacon et poursuivre la cuisson.
- Le bacon est maintenant frit et le sirop épaissi.
- Retirez le plateau . Placez le bacon sur un papier sulfurisé frais.
- Le bacon refroidit et le caramel épicé durcit. Le bacon a une saveur épicée et sucrée avec une "bouchée" croustillante!
- Bon appétit !