Cheesecake à la citrouille avec croûte de biscuits aux pépites de chocolat
Si vous recherchez une recette crémeuse, décadente et carrément délicieuse, cette recette sera votre nouvelle préférée. Riche gâteau au fromage à la citrouille fait maison avec une croûte de biscuits aux pépites de chocolat et un extérieur en chocolat durci, suffisamment savoureux pour satisfaire toutes les gourmandes.
- Difficulté
- ** / 5
- Préparation
- 30 min.
- Temps de cuisson
- 60 min.
- Nombre de personnes
- 6 pers.
- Pellets
- Pecan / Hickory
Ingrédients
24 biscuits Oréo
4 cuillères à soupe de beurre
125 g de chocolat mi-amer finement haché
675 g de fromage frais
200g de sucre
1,5 cuillère à soupe de fécule de maïs
4 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
450 g de potiron (en conserve)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de muscade moulue
pincée de clous de girofle moulus
Préparation
1. Au moment de cuire, réglez le Traegegrill à 175°C et préchauffez pendant 15 minutes.
2. Préparez la croûte à biscuits :
Ajouter les Oreos et le beurre fondu dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
Placez le mélange dans un moule à tarte et pressez le mélange Oreo dans une croûte.
3. Placez le chocolat mi-amer dans un récipient et passez-le au micro-ondes pendant 10 secondes pour le ramollir.
Mélangez avec une cuillère pour compléter la fonte et réservez.
4. Ajoutez le fromage à la crème dans un bol du robot culinaire. Avec la palette à vitesse moyenne, mélangez le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez le sucre et la fécule de maïs et mélangez bien. Ajouter les œufs un à un jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajoutez la vanille.
5. Mélangez 1/3 du mélange de cheesecake au chocolat.
6. Aux 2/3 restants du mélange à cheesecake, ajoutez la citrouille, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Bien mélanger.
7. Versez la moitié de la pâte au cheesecake à la citrouille sur la croûte Oreao.
8. Versez dessus le mélange de chocolat. Versez l'autre moitié du potiron sur le chocolat.
Faites quelques tourbillons avec un couteau à beurre. N'exagère pas.
9. Cuire au Traeger au bain-marie pendant +- 90 minutes à 175°C.
10. Laissez le cheesecake reposer et refroidir. Placez-le au congélateur quelques heures avant de le démouler.
Servir froid, déguster !!!