Burger de cerf avec compote de pommes et cannebergeslcompote en veenbessen
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Burger de cerf avec compote de pommes et canneberges

Un peu différent d'un hamburger classique!

Difficulté
** / 5
Préparation
20 min.
Temps de cuisson
20 min.
Nombre de personnes
4 pers.
Pellets
Hickory, Mesquite et Signature Blend

Ingrédients


  • 500gr de chevreuil haché (éventuellement avec 20% de bacon pour la teneur en matière grasse)Confiture / sauce aux canneberges .
  • 1 pain hamburger par personne .
  • Sel et poivre
  • Canelle
  • Sucre
  • Compote de pommes (ou compote prête à l'emploi avec des morceaux) Chapelure ***
  • 2 oeufs ***
  • Brins de thym
  • 1 à 2 échalotes (pas trop)
  • Cresson ou salade
  • Vinaigre de cidre
  • Nœud de beurre
  • *** = uniquement si la viande hachée n'est pas assez collante
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Préparation

  • Réglage du Traeger sur le réglage maximum (si une saveur fumée supplémentaire est souhaitée, d'abord sur le réglage fumé) .
  • Épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Assaisonner de cannelle, de sucre et de vinaigre de cidre.
  • Laisser mijoter doucement dans le Traeger dans un récipient en aluminium couvert.
  • Peler et hacher l'échalote, zipper quelques feuilles de thym et hacher finement .
  • Répartir la viande hachée en 4 boules égales et mélanger avec l'échalote et le thym .
  • Faites frire les hamburgers.
  • CONSEIL: Servez les hamburgers avec une cuillerée de compote, de sauce aux canneberges et de cresson (ou salade).
  • Bon appétit !