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Burger de cerf avec compote de pommes et canneberges
Un peu différent d'un hamburger classique!
- Difficulté
- ** / 5
- Préparation
- 20 min.
- Temps de cuisson
- 20 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Hickory, Mesquite et Signature Blend
Ingrédients
500gr de chevreuil haché (éventuellement avec 20% de bacon pour la teneur en matière grasse)Confiture / sauce aux canneberges .- 1 pain hamburger par personne .
- Sel et poivre
- Canelle
- Sucre
- Compote de pommes (ou compote prête à l'emploi avec des morceaux) Chapelure ***
- 2 oeufs ***
- Brins de thym
- 1 à 2 échalotes (pas trop)
- Cresson ou salade
- Vinaigre de cidre
- Nœud de beurre
- *** = uniquement si la viande hachée n'est pas assez collante
Préparation
- Réglage du Traeger sur le réglage maximum (si une saveur fumée supplémentaire est souhaitée, d'abord sur le réglage fumé) .
- Épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Assaisonner de cannelle, de sucre et de vinaigre de cidre.
- Laisser mijoter doucement dans le Traeger dans un récipient en aluminium couvert.
- Peler et hacher l'échalote, zipper quelques feuilles de thym et hacher finement .
- Répartir la viande hachée en 4 boules égales et mélanger avec l'échalote et le thym .
- Faites frire les hamburgers.
- CONSEIL: Servez les hamburgers avec une cuillerée de compote, de sauce aux canneberges et de cresson (ou salade).
- Bon appétit !