Saumon fumé au curry rouge et crème d'avocat
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Saumon fumé au curry rouge et crème d'avocat

À l'approche de l'été, nous aspirons ensemble à des délices de plein air et de socialisation. Cela inclut certainement un morceau de saumon classique, mais avec une touche estivale.

Difficulté
*** / 5
Préparation
16 min.
Temps de cuisson
8 min.
Nombre de personnes
4 pers.
Pellets
Cérise et pomme

Ingrédients

  1. Saumon fumé au curry rouge et crème d'avocat
  2. Pour la crème d'avocat: 1 avocat (pelé et dénoyauté), 5 cuillères à soupe de lait de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 gousse d'ail, 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, une pincée de sel.
  3. Pour le curry rouge: 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de curry rouge thaï, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert coupé en quartiers, une pincée de sel.


  4. .
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Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients pour la crème d'avocat dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtenir une masse épaisse à tartiner.
  2. Couvrir et garder au frais.
  3. Démarrez votre gril à granulés sur `` fumée '' avec le couvercle ouvert .
  4. Lorsque la température est suffisamment élevée, placez une casserole en fonte sur le gril et fermez le couvercle .
  5. Laissez bien chauffer la casserole pendant 10 à 15 minutes .
  6. Pendant ce temps, faites le curry rouge en mélangeant le tout et en frottant les filets de saumon uniformément des deux côtés.
  7. Faites frire les filets dans l'huile d'olive dans la poêle en fonte chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  8. Ajouter les quartiers de lime dans la casserole pour la dernière minute et laisser caraméliser des deux côtés pendant environ 30 secondes.
  9. Servir le saumon avec une généreuse cuillerée de crème d'avocat et terminer avec un peu de coriandre fraîche .
  10. Avec un quartier de citron vert dans l'assiette, tout le monde peut l'ajouter au goût.
  11. Bon appétit !