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Saumon fumé au curry rouge et crème d'avocat
À l'approche de l'été, nous aspirons ensemble à des délices de plein air et de socialisation. Cela inclut certainement un morceau de saumon classique, mais avec une touche estivale.
- Difficulté
- *** / 5
- Préparation
- 16 min.
- Temps de cuisson
- 8 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Cérise et pomme
Ingrédients
- Saumon fumé au curry rouge et crème d'avocat
- Pour la crème d'avocat: 1 avocat (pelé et dénoyauté), 5 cuillères à soupe de lait de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 gousse d'ail, 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, une pincée de sel.
- Pour le curry rouge: 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de curry rouge thaï, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert coupé en quartiers, une pincée de sel.
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Préparation
- Mettez tous les ingrédients pour la crème d'avocat dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtenir une masse épaisse à tartiner.
- Couvrir et garder au frais.
- Démarrez votre gril à granulés sur `` fumée '' avec le couvercle ouvert .
- Lorsque la température est suffisamment élevée, placez une casserole en fonte sur le gril et fermez le couvercle .
- Laissez bien chauffer la casserole pendant 10 à 15 minutes .
- Pendant ce temps, faites le curry rouge en mélangeant le tout et en frottant les filets de saumon uniformément des deux côtés.
- Faites frire les filets dans l'huile d'olive dans la poêle en fonte chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté.
- Ajouter les quartiers de lime dans la casserole pour la dernière minute et laisser caraméliser des deux côtés pendant environ 30 secondes.
- Servir le saumon avec une généreuse cuillerée de crème d'avocat et terminer avec un peu de coriandre fraîche .
- Avec un quartier de citron vert dans l'assiette, tout le monde peut l'ajouter au goût.
- Bon appétit !