LIVRAISON GRATUITE EN BELGIQUE À PARTIR DE €65. COMMANDE AVANT 10H = EXPÉDITION LE MÊME JOUR.

Saumon fumé à l'aneth et pommes de terre nouvelles

L'été nous attend . Surprenez vos convives avec ce plat exceptionnel.

Retour
Préparation
Type: Traeger

Temps de préparation: 45 min

Durée: 180 min

Nombre de personnes: 4

Type de pellets: pomme

Ingrédients
  • 1,8 kg de filet de saumon
  • Pour le mélange d'épices: 1,5 tasse de sel, 1 tasse de cassonade, 4 feuilles de laurier émiettées, 1 cuillère à soupe de baies de genièvre écrasées et 1 cuillère à café de poivre noir.
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe de feuille d'huile
  • sel et poivre
  • Pour la crème sure: 1 tasse de crème fouettée et 2 cuillères à soupe de babeurre
  • 1 poignée de pousses de pois
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth haché
tools

Préparation

Nettoyez le saumon. Assurez-vous que tous les os et toutes les écailles sont retirés.

Mélangez tous les ingrédients pour le mélange d'épices.

Placez un long morceau de pellicule plastique sur la table. Répartir 2/3 du mélange d'épices sur le papier d'aluminium et déposer le saumon dessus avec la peau vers le bas.

Répartissez le reste du mélange sur le saumon.

Fermez la pellicule plastique et assurez-vous que le mélange d'épices renferme bien le saumon.

Placez le saumon sur une casserole et placez une autre casserole dessus.

Placez un objet lourd sur le dessus de la casserole supérieure afin que le poids soit uniformément réparti sur le filet de saumon.

Laissez-le tremper et reposer pendant 24 heures. Après 24 heures: retirer la pellicule plastique et bien rincer.

Placez le saumon au réfrigérateur pendant la nuit. Cela permettra à la fumée de mieux pénétrer.

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner: démarrez le Traeger sur FUMÉE, couvercle ouvert, jusqu'à ce que le feu brûle bien (4 à 5 minutes).

Ensuite, réglez le gril sur SMOKE et fermez le couvercle pour préchauffer pendant 5 minutes.

Placez le saumon avec la peau sur le gril.

Laissez-le fumer pendant 1 à 3 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre dans la partie la plus épaisse du saumon indique 65 ° C.

Surveillez attentivement la température pour vous assurer qu'elle ne dépasse pas 70 ° C

Retirer le saumon du gril et laisser reposer.

Pommes de terre: augmenter la température de rôtissage à ÉLEVÉ et préchauffer avec le couvercle fermé pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, placez les pommes de terre nouvelles sur une plaque à pâtisserie, suffisamment grande pour les mettre toutes en une seule couche.

Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.

Placer le plateau directement sur le gril et rôtir pendant environ 25 minutes; Secouez de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que la peau soit ridée .

Pour la crème sure: mettez la chantilly et le babeurre dans un bol.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 8 à 24 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit très épais.

Remuez bien,

Fermez et placez le tout au réfrigérateur .

Tout cela se conserve environ 10 jours.

Déposer 2 cuillères à soupe de crème sure dans une assiette. disposer un morceau de saumon sur la crème.

Ajoutez quelques pommes de terre nouvelles.

Saupoudrez une poignée de pousses de pois et d'aneth sur le dessus. Terminez avec du jus de citron.

Gerookte zalm met dille en nieuwe aardappelen