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Saumon fumé à l'aneth et pommes de terre nouvelles
L'été nous attend . Surprenez vos convives avec ce plat exceptionnel
- Difficulté
- ** / 5
- Préparation
- 45 min.
- Temps de cuisson
- 180 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Appel
Ingrédients
- 1,8 kg de filet de saumon
- Pour le mélange d'épices: 1,5 tasse de sel, 1 tasse de cassonade, 4 feuilles de laurier émiettées, 1 cuillère à soupe de baies de genièvre écrasées et 1 cuillère à café de poivre noir.
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe de feuille d'huile
- sel et poivre
- Pour la crème sure: 1 tasse de crème fouettée et 2 cuillères à soupe de babeurre
- 1 poignée de pousses de pois
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe d'aneth haché
Préparation
- Nettoyez le saumon. Assurez-vous que tous les os et toutes les écailles sont retirés.
- Mélangez tous les ingrédients pour le mélange d'épices.
- Placez un long morceau de pellicule plastique sur la table. Répartir 2/3 du mélange d'épices sur le papier d'aluminium et déposer le saumon dessus avec la peau vers le bas.
- Répartissez le reste du mélange sur le saumon.
- Fermez la pellicule plastique et assurez-vous que le mélange d'épices renferme bien le saumon.
- Placez le saumon sur une casserole et placez une autre casserole dessus.
- Placez un objet lourd sur le dessus de la casserole supérieure afin que le poids soit uniformément réparti sur le filet de saumon.
- Laissez-le tremper et reposer pendant 24 heures. Après 24 heures: retirer la pellicule plastique et bien rincer.
- Placez le saumon au réfrigérateur pendant la nuit. Cela permettra à la fumée de mieux pénétrer.
- Lorsque vous êtes prêt à cuisiner: démarrez le Traeger sur FUMÉE, couvercle ouvert, jusqu'à ce que le feu brûle bien (4 à 5 minutes).
- Ensuite, réglez le gril sur SMOKE et fermez le couvercle pour préchauffer pendant 5 minutes.
- Placez le saumon avec la peau sur le gril.
- Laissez-le fumer pendant 1 à 3 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre dans la partie la plus épaisse du saumon indique 65 ° C.
- Surveillez attentivement la température pour vous assurer qu'elle ne dépasse pas 70 ° C
- Retirer le saumon du gril et laisser reposer.
- Pommes de terre: augmenter la température de rôtissage à ÉLEVÉ et préchauffer avec le couvercle fermé pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, placez les pommes de terre nouvelles sur une plaque à pâtisserie, suffisamment grande pour les mettre toutes en une seule couche.
- Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Placer le plateau directement sur le gril et rôtir pendant environ 25 minutes; Secouez de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que la peau soit ridée .
- Pour la crème sure: mettez la chantilly et le babeurre dans un bol.
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 8 à 24 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit très épais.
- Remuez bien,
- Fermez et placez le tout au réfrigérateur .
- Tout cela se conserve environ 10 jours.
- Déposer 2 cuillères à soupe de crème sure dans une assiette. disposer un morceau de saumon sur la crème.
- Ajoutez quelques pommes de terre nouvelles.
- Saupoudrez une poignée de pousses de pois et d'aneth sur le dessus. Terminez avec du jus de citron.
- Bon appétit !