- Difficulté
- ** / 5
- Préparation
- 15 min.
- Temps de cuisson
- 20 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Mesquite
Ingrédients
- 1 steak du contrefilet de 750 à 1000 gr
- Assaisonnement «boeuf» Traeger
- 1 sac de ruccola (petit sac)
- 1 sac d'épinards jeunes lavés
- Petit bol de tomates cerises (coupées en deux)
- 1 oignon rouge (tranché finement)
- 125 gr Gorgonzola (Rocheford pour la version puissante)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile fine (huile d'olive si désiré)
- Gros sel et poivre noir fraîchement moulu au choix
Préparation
- Un Traeger préchauffé au réglage maximum.
- Assaisonner le steak avec du «bœuf» Traeger et du gros sel au goût. Laissez les saveurs absorber tout en chauffant votre Traeger .
- Lorsque le Traeger a atteint son point de chauffe maximal, le steak est placé sur le "point chaud". Cuire au four de 10 à 15 minutes sur un côté ,
- Retournez et faites cuire l'autre côté pendant 10 à 15 minutes également. (les temps varient selon l'épaisseur et le poids de votre steak)
- Retirer le steak du barbecue et laisser reposer 10 minutes dans le papier aluminium.
- Retirer le steak du barbecue et laisser reposer 10 minutes dans le papier aluminium.
- Pendant que le steak se repose, la salade est préparée. Prenez tous les ingrédients de la salade, mélangez-les légèrement.
- Terminer avec un peu d'huile, du poivre fraîchement moulu et du gros sel .
Bon appétit !