- Difficulté
- * / 5
- Préparation
- 20 min.
- Temps de cuisson
- 25 min.
- Nombre de personnes
- 4 pers.
- Pellets
- Cerise et pomme
Ingrédients
- 4 à 5 asperges blanches épaisses par personne (5 à 6 asperges vertes par personne
- Beurre frais fermier (+/- 1 cuillère à soupe par personne) pour les asperges ,+/- 150 à 200 gr pour le poisson (ou l'huile)
- Persil
- Peut-être câpres ou pomme aux câpres
- Noix de muscade, poivre et sel
- Prenez de préférence un poisson blanc et un poisson relativement solide (comme le poisson à queue, la barbue, le merlan - ou alternativement la sole, le flétan, la morue ou la raie)
- Papier d'aluminium
- Récipients en aluminium pour la cuisson du beurre et des asperges (à moitié cuits, puis grillés brièvement)
Préparation
- Chauffez le Traeger au maximum .
- Épluchez les asperges et retirez la partie en bois dur de la tige.
- Placez un récipient en aluminium avec le beurre blanc et un peu d'eau dans le Traeger .
- Laissez-le chauffer.
- Placer les asperges dans le plat en aluminium et assaisonner avec un peu de gros poivre, sel et muscade et recouvrir de papier d'aluminium.
- Laisser pocher 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, assaisonnez le poisson, faites fondre le beurre dans un plat en aluminium.
- Faites griller le poisson très brièvement et placez-le dans le plat en aluminium, badigeonnez-le de beurre et garnissez avec les câpres ou la pomme aux câpres.
- Retirer les asperges du Traeger, vérifier si elles sont juste assez tendres (légèrement plus dures qu'al dente) et les faire griller brièvement (uniquement pour la couleur caramélisée)
- Poser le poisson sur une assiette, arroser un peu d'huile de cuisson / sauce sur le poisson avec quelques câpres.
- Placez les asperges à côté du poisson et / ou coupez-les en diagonale (plus décoratif) et rangez-les sur l'assiette.
- Terminer avec du persil et assaisonner davantage si nécessaire.
- Bon appétit !