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Asperges grillées au poisson

Plat de saison aux asperges

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Préparation
Type: Traeger

Temps de préparation: 20 min

Durée: 25 min

Nombre de personnes: 4

Type pellets: cerise / pomme

Ingrédients
  • 4 à 5 asperges blanches épaisses par personne (5 à 6 asperges vertes par personne
  • Beurre frais fermier (+/- 1 cuillère à soupe par personne) pour les asperges ,+/- 150 à 200 gr pour le poisson (ou l'huile)
  • Persil
  • Peut-être câpres ou pomme aux câpres
  • Noix de muscade, poivre et sel
  • Prenez de préférence un poisson blanc et un poisson relativement solide (comme le poisson à queue, la barbue, le merlan - ou alternativement la sole, le flétan, la morue ou la raie)
  • Papier d'aluminium
  • Récipients en aluminium pour la cuisson du beurre et des asperges (à moitié cuits, puis grillés brièvement)
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Préparation

Chauffez le Traeger au maximum .

Épluchez les asperges et retirez la partie en bois dur de la tige.

Placez un récipient en aluminium avec le beurre blanc et un peu d'eau dans le Traeger .

Laissez-le chauffer.

Placer les asperges dans le plat en aluminium et assaisonner avec un peu de gros poivre, sel et muscade et recouvrir de papier d'aluminium.

Laisser pocher 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, assaisonnez le poisson, faites fondre le beurre dans un plat en aluminium.

Faites griller le poisson très brièvement et placez-le dans le plat en aluminium, badigeonnez-le de beurre et garnissez avec les câpres ou la pomme aux câpres.

Retirer les asperges du Traeger, vérifier si elles sont juste assez tendres (légèrement plus dures qu'al dente) et les faire griller brièvement (uniquement pour la couleur caramélisée)

Poser le poisson sur une assiette, arroser un peu d'huile de cuisson / sauce sur le poisson avec quelques câpres.

Placez les asperges à côté du poisson et / ou coupez-les en diagonale (plus décoratif) et rangez-les sur l'assiette.

Terminer avec du persil et assaisonner davantage si nécessaire.

Bon appétit !

Gegrilde asperges vis