Pommes Hasselback au four
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Pommes Hasselback au four

Dessert au barbecue? Aucun problème!

Difficulté
* / 5
Préparation
20 min.
Temps de cuisson
55 min.
Nombre de personnes
6 pers.
Pellets
Apple

Ingrédients


  • 3 pommes (Pink Lady ou Golden)
  • 5 cuillères à soupe de beurre mou (divisé séparément)
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 3/4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de farine
  • 2 cuillères à soupe de croquant d'avoine
  • pincée de sel
  • Caramel salé ou sauce caramel ordinaire
  • 1 boule de glace à la vanille ou de chantilly fraîche au sucre vanillé (+/- 150cc à 40% de matière grasse)
  • 1 bolPlaque à pâtisserie en aluminium
  • 1 petite brosse
  • Papier d'aluminium
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Préparation

  1. Un Traeger préchauffé à ° C maximum
  2. Coupez les pommes en deux le long de la tige vers la couronne, ne retirez pas le cœur.
  3. Mélangez 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre et la cannelle et faites chauffer dans le Traeger jusqu'à consistance lisse, mais pas trop chaude.
  4. Coupez les pommes en fines tranches et arrêtez-les à +/- 1cm du fond (ne les coupez pas) Placez les pommes dans le plat en aluminium et badigeonnez avec le beurre à la cannelle.
  5. Placez une feuille d'aluminium sur la plaque à pâtisserie et placez-la dans le Traeger pendant +/- 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients restants avec le beurre ramolli.
  6. Retirez les pommes du Traeger et frottez-les avec le mélange de beurre, également dans les incisions faites.
  7. Remettre les pommes dans le Traeger sans les couvrir et laisser caraméliser +/- 15 minutes.
  8. Enrobez les pommes chaudes avec de la glace ou de la crème fouettée.
  9. Terminer avec une sauce au caramel supplémentaire.

Bon appétit !