- Difficulté
- * / 5
- Préparation
- 20 min.
- Temps de cuisson
- 55 min.
- Nombre de personnes
- 6 pers.
- Pellets
- Apple
Ingrédients
3 pommes (Pink Lady ou Golden)- 5 cuillères à soupe de beurre mou (divisé séparément)
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- 3/4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de farine
- 2 cuillères à soupe de croquant d'avoine
- pincée de sel
- Caramel salé ou sauce caramel ordinaire
- 1 boule de glace à la vanille ou de chantilly fraîche au sucre vanillé (+/- 150cc à 40% de matière grasse)
- 1 bolPlaque à pâtisserie en aluminium
- 1 petite brosse
- Papier d'aluminium
Préparation
- Un Traeger préchauffé à ° C maximum
- Coupez les pommes en deux le long de la tige vers la couronne, ne retirez pas le cœur.
- Mélangez 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre et la cannelle et faites chauffer dans le Traeger jusqu'à consistance lisse, mais pas trop chaude.
- Coupez les pommes en fines tranches et arrêtez-les à +/- 1cm du fond (ne les coupez pas) Placez les pommes dans le plat en aluminium et badigeonnez avec le beurre à la cannelle.
- Placez une feuille d'aluminium sur la plaque à pâtisserie et placez-la dans le Traeger pendant +/- 30 minutes. Mélangez tous les ingrédients restants avec le beurre ramolli.
- Retirez les pommes du Traeger et frottez-les avec le mélange de beurre, également dans les incisions faites.
- Remettre les pommes dans le Traeger sans les couvrir et laisser caraméliser +/- 15 minutes.
- Enrobez les pommes chaudes avec de la glace ou de la crème fouettée.
- Terminer avec une sauce au caramel supplémentaire.
Bon appétit !